Белая курица. (Сказка для взрослых)

Воскресенье, 23 Сен 2012, 0:34 | Рубрика: Об отношениях
Метки: ,

Очень понравилась назидательная сказка  для дам, мечтающих о заморском принце, моего коллеги автора Барабаш Павла Ивановича. Сказка так правдиво отражает ситуацию, что не захотелось даже что-то добавлять и рассуждать.

Белая курица засиделась в девах. «Нет, никогда я не выйду замуж за Рыжего петуха.  Чтобы всю жизнь провести  у навозной  кучи?  Разве  такой  жалкой  участи заслуживает моя красота?» — так думала Белая курица, стоя на берегу пруда, вытягивая шею и рассматривая в зеркальной  глади воды свое изображение.

Однажды, Белой  курице  очень  повезло: она  нашла под высоким лопухом большого жирного червяка.  Белая курица решила  отмыть  его в воде от кусочков земли, только вот, случилась беда,  камешек, на котором она стояла, пошатнулся, курица испугалась: «куд-ах-тх», —  червяк упал в воду и стал медленно опускаться на дно, извиваясь в разные стороны своим гибким телом.

А в это время, совершенно случайно, мимо проплывал Зеркальный карп, он увидел королевский завтрак, прицелился, поднырнул, и, в одно мгновение, проглотил червяка. Белая курица сначала опешила от такой наглости, а потом расплакалась, рас-куд-ах-та-лась, слезы потекли ручьями…

Зеркальный карп высунул свою голову из воды, вежливо поздоровался, и попросил курицу не плакать:

— Что ты делаешь?  Вода в пруду стала очень соленой, а мы, карпы, не можем жить в соленой воде.

— Как же я не буду плакать? — возмущенно куд-ах-та-ла Белая курица, — я совсем нечаянно уронила такого вкусного червяка,  а ты… а ты… его съел… — И она еще сильнее рас-куд-ах-та-лась.

Зеркальному карпу стало стыдно…,  очень стыдно, — он виновато махнул  хвостом, и нырнул на самое дно. Но не прошло и двух минут, как он опять вынырнул, с еще большим извивающимся червяком, и протянул его Белой курице.

— Вот,  возьми, — сказал  он, — только не плачь, пожалуйста.

Белая курица действительно перестала плакать, так как успела  порядочно проголодаться, и стала с аппетитом клевать  червяка. Он был удивительно вкусным, вкуснее всех червей, которые она когда-либо ела на хозяйском дворе.

Вот так они и  познакомились. Белая курица  теперь ежедневно  приходила  к  пруду, и Зеркальный карп угощал ее традиционным червяком.

Прошло некоторое время и их, крепнущая день ото дня, дружба перешла в любовь. Да, они полюбили друг друга. Еще бы! У них было так много общего: они больше всего на свете любили больших и жирных червей, и могли часами говорить на эту тему. Рано утром прибегала Белая курица к пруду и только поздно вечером, когда глаза сами начинали закрываться, она возвращалась на хозяйский двор, в  курятник, спала на нашесте, как убитая,  до рассвета, чтобы с первыми лучами солнца снова бежать к пруду к своему Зеркальному карпику.

Так проходили день за днем.  Все куры ужасно завидовали Белой курице и поэтому говорили ей, что Зеркальный карп ей совсем не пара, что он обманет и бросит ее, и еще разные гадости, на какие только и способны куры,  ковыряющиеся с утра до вечера в навозной куче. На большие чувства эти куры не были способны. Но Белая курица и Зеркальный карп только еще крепче полюбили друг друга, и, назло всем, вскоре решили пожениться.

Все влюбленные рано или поздно приходят к такому серьезному решению, или… расстаются.

Ах, сколько забот, сколько волнений, ничего нельзя упустить, все так важно! В этом деле совсем нет никаких мелочей. Первая свадьба, она бывает только раз в жизни, другой уже никогда не будет. Все, все  абсолютно надо предусмотреть. Правда никому никогда не удается все предусмотреть, если все по любви. Ведь любовь подобно лучику волшебного фонарика освещает только то, что хочется увидеть, а не то, что может пригодиться.

 — А где мы,  мой милый Карпик, будем жить? — спросила Белая курица, разглядывая свое изображение в воде. Она стала еще красивее, как и полагается невесте.

— Конечно  в  пруду,  где  же  еще?  —  весело  ответил Зеркальный карп, — и продолжал, — я покажу тебе свое Подводное Царство. Ты будешь в нем чувствовать себя как рыба в воде.

— Но  я  не  могу  жить  в  пруду,  — возмутилась Белая курица,  — я ведь только курица,  а мы,  куры, не умеем даже плавать, как следует. А потом, где я там найду навозную кучу, в которой можно будет рыться?

Опечалился Зеркальный карп и крепко задумался. Но что можно придумать, если ты привык жить в воде, а твоя невеста на насесте?

Стыдно карпу стало, что ничего он не может сделать для их совместного счастья. Посмотрел он на Белую курицу своими красивыми и грустными глазами последний раз, хотел что-то сказать, но только открыл и закрыл несколько раз рот, вздохнул, ничего не сказал, и нырнул глубоко-глубоко, на самое дно пруда, спрятал голову в ил, чтобы никто не увидел его и не стал беспокоить глупыми расспросами. Правда, его спина и хвост были хорошо видны другим рыбам, но они деликатно проплывали мимо, понимая, что Зеркальному карпу сейчас не до них.

А Белая курица, заплаканная и взъерошенная, вернулась на хозяйский двор, к навозной куче и больше никогда уже  не ходила к пруду. Говорят, она вышла замуж за Рыжего петуха, и даже… счастлива.

АВТОР: Барабаш Павел Иванович 

 

комментария 2 на «Белая курица. (Сказка для взрослых)»

  1. 1Ольга

    Если вы можете выпрыгнуть из ментальных схем,то откроется пространство любви, где могут сосуществовать и курица, и карп. Но увы, это редко кому удается, жаль.

  2. 2Катерина Ким

    да! рожденный ползать летать не сможет.

Ваш отзыв